23 ноября 2018, 08:35

В Жигулевске окончено расследование уголовного дела по факту кражи

23 ноября 2018, 08:35. Самарская область.

Следственным отделением ОМВД России по г.Жигулевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Преступление произошло в мае этого года. В дежурную часть обратилась местная жительница 1969 года рождения. Заявительница сообщила о пропаже у нее из комнаты трех золотых колец и денег в размере 3 000 рублей. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму 17 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские подробно опросили потерпевшую, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли необходимые улики. В ходе проведенной работы сотрудники органов внутренних дел установили, что потерпевшая проживает в одной из комнат общежития, расположенного по улице Никитина. Накануне в соседнюю комнату к ее знакомому пришли гости, в компании которых женщина распивала спиртные напитки. Чуть позже все участники застолья перешли в комнату потерпевшей. Правоохранители выяснили, что в течение всего вечера хозяйка жилплощади и гости выходили из комнаты по разным причинам. После застолья, когда все гости разошлись, потерпевшая легла спать и лишь на следующий день обнаружила пропажу своего имущества. В ходе проведения оперативных мероприятий к сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что к совершению кражи может быть причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Тольятти 1988 года рождения. Полицейские установили местонахождение предполагаемого преступника, после чего задержали его и доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Во время допроса преступник признал свою вину и раскаялся  в содеянном. Мужчина пояснил, что, оставшись в комнате один, он заглянул в шкаф и, увидев на полке золотые украшения и деньги, решил их похитить. Похищенные ювелирные изделия подозреваемый сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle