23 ноября 2018, 09:10

Кинельские полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя

23 ноября 2018, 09:10. Самарская область.

В МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение о том, что в кафе, расположенном в посёлке Алексеевка, незаконно реализуется алкогольная продукция.

Полицейские прибыли по указанному адресу. В ходе проверки точки общепита факт продажи алкоголя с нарушением закона подтвердился. Полицейские выяснили, что 47-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за правонарушения в сфере реализации спиртного, осуществлял торговлю без лицензии и соответствующих сопроводительных документов.

В отношении индивидуального предпринимателя составлены административные протоколы по ст. 14.1.1 «Осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии)» и по ст. 14.17.1.1 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицом» КоАП РФ. По данному факту собран проверочный материал. Из оборота изъято 50 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму 32 000 рублей.

Полицейские призывают граждан сообщать о фактах незаконной торговли алкоголем в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle