23 ноября 2018, 10:31

Меньше суток понадобилось полицейским Ставропольского района, чтобы раскрыть убийство

23 ноября 2018, 10:31. Самарская область.

В Отдел МВД России по Ставропольскому району поступила информация, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Мира сельского поселения Хрящевка, обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия, установили и опросили очевидцев случившегося. В результате оперативных мероприятий полицейским удалось восстановить последовательность произошедшего.

По предварительным данным, незадолго до происшествия местная жительница 1937 года рождения распивала спиртные напитки со своим 25-летним знакомым. Во время застолья юноша попросил у пенсионерки деньги. Женщина ему отказала. В результате между знакомыми произошел конфликт, в ходе которого предполагаемый преступник сначала ударил пенсионерку молотком по голове, после чего взял нож и нанес несколько ударов в область шеи. Женщина скончалась на месте происшествия.

Уже спустя некоторое время в результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого преступника и задержали его. Стражи правопорядка установили, что местный житель в настоящее время нигде не работает и ранее был судим за несколько тяжких преступлений.

В настоящее время в отношении него СУ СК России по Самарской области по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Елена Клышейко, ст.инспектор ОИОС

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle