27 ноября 2018, 10:16

В Сызранском районе в результате ДТП погиб пешеход

27 ноября 2018, 10:16. Самарская область.

 Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 27 ноября, в 01.30 на 934 км федеральной автодороги М-5 Урал. Прибывшие сотрудники ГИБДД оградили место происшествия и обеспечили беспрепятственный проезд других участников дорожного движения.

Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель грузового автомобиля «Mercedes» 1966 года рождения, двигаясь со стороны Самары в направлении Москвы, допустил наезд на пешехода. По предварительным данным, женщина шла в попутном направлении в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде по проезжей части. В результате аварии пешеход скончался на месте происшествия.

В настоящее время личность погибшей и другие обстоятельства инцидента устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: в связи с наступлением зимнего периода и уменьшением продолжительности светового дня пешие участники дорожного движения должны обозначать себя световозвращающими элементами, которые помогут водителю заблаговременно их увидеть в темное время суток. Автолюбители, в свою очередь, должны заранее выбирать безопасную скорость движения и быть предельно внимательными при движении.

Елена Клышейко, ст.инспектор ОИОС

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle