28 ноября 2018, 08:10

Жигулевские правоохранители задержали подозреваемого в краже с дачного участка

28 ноября 2018, 08:10. Самарская область.

В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску поступило сообщение о том, что с дачного участка, расположенного в микрорайоне Александровское поле, похищают металлическую емкость. Незамедлительно по указанному адресу выехали полицейские, которые задержали манипулятор с погруженной на нем емкостью не далеко от места происшествия. Сам преступник успел скрыться. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили свидетелей произошедшего, установили личность потерпевшего. В ходе проведенной работы полицейские установили: преступник сообщил водителю манипулятора, что якобы дачный участок принадлежит ему, и он хочет сдать свою емкость в пункт приема металлолома. Однако за погрузкой чужого имущества наблюдал сосед по дачному участку, который и вызвал правоохранителей. Владелец емкости оценил причиненный ему ущерб на сумму 6 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность преступника и задержали его. По данным полицейских, который подозревается – местный житель 1990 года рождения, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. В ближайшее время правоохранители вернут похищенное имущество законному владельцу. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что совершил преступление из-за трудного материального положения.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по городу Жигулевску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle