28 ноября 2018, 09:00

В Кинеле в отношении мужчины, повторно нарушившего ПДД, возбуждено уголовное дело

28 ноября 2018, 09:00. Самарская область.

В вечернее время во время несения службы инспекторы ДПС МО МВД России «Кинельский» возле одного из домов по улице Чехова за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ 21140 под управлением местного жителя 1992 года рождения. Во время проверки документов полицейские почувствовали резкий запах алкоголя, исходящий от водителя. Сотрудники органов внутренних дел предложили автолюбителю пройти медицинское освидетельствование, но от процедуры мужчина отказался.

При проверке личности правонарушителя, полицейские выяснили, что в июне прошлого года он  был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев, однако штраф нарушитель закона не уплатил.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle