28 ноября 2018, 10:40

Я - юный полицейский

28 ноября 2018, 10:40. Самарская область.

В Куйбышевском районе областного центра в средней общеобразовательной школе № 105 открылся первый класс – «Юный полицейский». На торжественном мероприятии по случаю открытия присутствовали родители школьников, представители районной администрации и самарской полиции, представители Общественного совета при Управлении МВД России по г. Самаре.

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Самарской области Дмитрий Баев сообщил о роли полицейских классов, пояснил, какие требования предъявляются к ученикам, а главное, как подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения МВД России, чтобы стать настоящим полицейским.

Стать юным правоохранителем изъявили желание 16 учеников 5-го класса. В единой форменной одежде, переполненные чувством гордости, они, пройдя строевым шагом, построились для торжественного обещания. Затем с чувством произнесли слова клятвы – «… горячо любить и беречь свою Родину. Настойчиво овладевать знаниями, готовить себя на службу отечеству во имя блага своей страны…». По завершению торжественного обещания из рук сотрудников областного главка ученики получили погоны.

Идею создания полицейского класса в школе поддержали не только педагоги, но и учащиеся и их родители.  Ребята должны стать примером для сверстников: в учёбе, занятиях спортом и здоровом образе жизни. Обучение в полицейском классе будет проходить по особой факультативной программе - с углубленным изучением правовых дисциплин. Помимо занятий школьников ждет знакомство с работой различных служб и подразделений полиции. 

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle