28 ноября 2018, 12:58

В рамках второго этапа Всероссийской акции "Сообщи где торгуют смертью" в Самаре состоялся рейд в ходе которого устранялась настенная реклама "интернет-адресов смерти"

28 ноября 2018, 12:58. Самарская область.

Прогресс не стоит на месте. К сожалению поступательное развитие затрагивает не только производственные процессы, но и криминальную сторону нашей жизни. Как рассказывают сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Самарской области наркопритоны, наркокурьеры и продавцы смертоносного зелья постепенно уходят в прошлое. На сегодняшний день наркосбыт в основном осуществляется в сети Интернет. Денежные операции производятся при помощи электронных кошельков. Для продвижения своей криминальной продукции, наркодилеры занимаются саморекламой "интернет-адресов смерти", для чего используют стены домов, сараев и гаражей. Полицейские на постоянной основе проводят рейды по выявлению и устранению подобной рекламы.

Накануне такое мероприятие состоялось в рамках второго этапа Всероссийской акции "Сообщи где торгую смертью". В этот день полицейские и общественники осуществили выезд в Промышленный, Железнодорожный, Октябрьский и Ленинский и другие районы города. В ходе выезда проверено 22 адреса, из которых по 12 адресам выявлены и устранены надписи с возможной рекламой. Многие адреса домов, сообщили в полицию неравнодушные местные жители.

В ходе рейда устранялась настенная реклама "интернет-адресов смерти".  В мероприятии помимо полицейских приняли активное участие представители Общественного совета Главного управления МВД России по Самарской области, представители молодежной общественной антинаркотической организации "Антидиллер", а также активные пользователи социальных сетей.

По словам Виктора Полянского члена Общественного совета ГУ МВД России по Самарской области наркомания существует ещё и потому что общество индифферентно относиться к такому пороку. И естественно, задача активистов заключается  в том чтобы вовлечь в борьбу с негативными явлениями широкие массы неравнодушных граждан, представителей общественных структур - так называемого - гражданского общества.

Полицейские и общественники осматривали жилые дома, массивы гаражей, сараи на предмет выявления криминальной рекламы. Непосвященным может показаться, что это всего лишь каракули развлекающихся детей. Тогда как, за вроде бы безобидными надписями, скрываются " интернет-адресами смерти". Стоит отметит, участники рейда столкнулись с тем, что часть криминальной граффити уже была закрашена. Это результат работы коммунальных служб районов города.

Представители Самарского регионального отделения общественной организации "Антидиллер" принимали самое активное участие в рейде. Молодые люди прекрасно понимают, что у наркомании нет будущего, но искоренить это зло возможно лишь общими усилиями.


Все подробности в видеосюжете.



Владимир Караваев, инспектор по ОП отделения информации

 



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle