28 ноября 2018, 15:11

В Самаре экипаж патрульно-постовой службы по горячим следам задержал подозреваемого в краже алкоголя из продуктового магазина

28 ноября 2018, 15:11. Самарская область.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В совершении преступления подозревается 31-летний житель Безенчукского района Самарской области. Мужчина, согласно материалам уголовного дела, может быть причастен к краже товара из торговой точки. Из собранных материалов следует, что предполагаемый преступник тщательно готовился к совершению преступления, но его расчеты оказались неверными.

21 ноября около 4 часов утра на проспекте Юных Пионеров сотрудники 1 роты полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Самаре лейтенант полиции Александр Гамов, прапорщики полиции Азамат Сатвалдыев и Сергей Новиков в ходе проверки административной территории услышали неподалеку звон разбитого стекла и сработавшую сигнализацию. В считанные секунды полицейские определили источник звука – витрина расположенного неподалеку супермаркета. При проверке подозрения подтвердились. Более того, неподалеку был обнаружен и предполагаемый нарушитель ночного спокойствия, пытавшийся скрыться за углом дома. Однако попытка оказалась неудачной, и он был задержан полицейскими. В ходе задержания в руках он держал семь бутылок вина. Как впоследствии оказалось, алкоголь был похищен из торговой точки, расположенной на пр. Юных Пионеров.  На место происшествия для проведения оперативных мероприятий прибыла следственно-оперативная группа.  В ходе общения с полицейскими задержанный гражданин признался, что хотел использовать похищенное имущество для личного употребления. План проникновения в магазин придумал заранее и тщательно к нему готовился, отслеживал работу охраны, рассчитывал время, которое ему понадобится для того, чтобы уйти незамеченным. На вопрос о том, почему выбор пал именно на данный магазин, который подозревается признался, что торговая точка располагалась недалеко от места временного проживания, подозреваемого.

По информации полицейских, предполагаемый преступник не в первый раз попадает в поле зрения органов охраны правопорядка : ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа. После отбытия наказания за которые были совершены преступления мужчина продолжил вести асоциальный образ жизни.

В настоящее время сотрудники самарской полиции проверяют версию о причастности подозреваемого к совершению иных противоправных деяний на территории областного центра.

Баландин Владислав, референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle