5 декабря 2018, 08:35

В Новокуйбышевске полицейские выявили факт сбыта имущества, добытого преступным путем

5 декабря 2018, 08:35. Самарская область.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по г.Новокуйбышевску в ходе расследования уголовного дела по факту кражи сотового телефона задержали подозреваемого в сбыте имущества, добытого преступным путем.

Им оказался ранее не судимый юноша 1982 года рождения. По предварительным данным, незадолго до произошедшего он был в гостях у знакомого, где собравшаяся компания распивала спиртные напитки. По дороге домой один из молодых людей сообщил подозреваемому, что тайно похитил из квартиры сотовый телефон стоимостью пять тысяч рублей, принадлежащий их общему знакомому, и предложил подозреваемому сбыть устройство. Впоследствии предполагаемый преступник реализовал краденое имущество, а деньги потратил на собственные нужды. Задержанный признался в содеянном.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Елена Клышейко, ст.инспектор ОИОС

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle