6 декабря 2018, 08:01

Ранее судимый житель Ставропольского района подозревается в угоне автомашины

6 декабря 2018, 08:01. Самарская область.

В ночное время экипаж патрульно-постовой службы на ул. Карла Маркса в Тольятти обнаружил автомобиль ВАЗ-21043, в салоне которого на водительском месте находился мужчина в состоянии опьянения.

Стекло окна на водительской двери было разбито, из-под поврежденной передней панели виднелись провода. Документов на транспортное средство и водительских прав у мужчины не оказалось. Сотрудники ППСП проинформировали о данном факте инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г.Тольятти.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что данное транспортное средство не принадлежит мужчине, и он не имеет права управления им. Задержанный на предложение правоохранителей пройти медосвидетельствование ответил отказом. В отношении него был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

В ходе опроса нарушитель - безработный житель сельского поселения Тимофеевка 1989 года рождения, пояснил, что его 23-летний знакомый оставил свою машину около его дома, а сам отправился по делам. В вечернее время подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил на данном транспортном средстве доехать до Тольятти. Разбив стекло, он проник в салон, завёл автомобиль и поехал в город. По пути машина заглохла, и в это время к преступнику подошли сотрудники ППСП.

Также полицейские выяснили, что подозреваемый ранее судим за кражу. В настоящее время в отношении него Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle