6 декабря 2018, 11:05

Майор полиции Андрей Федосеев: «Нужно стремиться к идеалу – полному искоренению зла под названием «наркотики»

6 декабря 2018, 11:05. Самарская область.

6 декабря 1991 года было впервые создано как самостоятельное структурное подразделение Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР. Усилиями сотрудников этой службы повсеместно ведется работа по искоренению наркоторговли как преступной сферы, так и наркомании – как социального явления.

В ОМВД России по г. Новокуйбышевску в середине июля 2016 года создано отделение по контролю за оборотом наркотиков. Коллектив подобрался молодой и деятельный: Александр Работин, Александр Фокин и Гульназ Глотова несут службу и отдают все свои силы, знания и опыт на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и профилактику преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и их прекурсоров. Во главе отделения стоит майор полиции Андрей Федосеев.

– За текущий год сотрудниками нашего подразделения в Новокуйбышевске было выявлено 84 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, было определено 42 лица, совершивших преступления, – рассказывает А.И. Федосеев. – С начала года из незаконного оборота изъято 2447,84 граммов наркотических средств. Анализ результатов оперативно-служебной деятельности показывает наибольшее снижение в выявлении преступлений, связанных непосредственно с хранением наркотических средств – 31 против 57 в прошедшем году. Что касается выявления сбытчиков наркотиков, то в настоящее время расследовано 11 уголовных дел в отношении 9 сбытчиков. В производстве следственного отдела находится семь эпизодов по фактам сбыта наркотических средств в отношении трех лиц. 

К сожалению, возраст начала потребления наркотиков у молодёжи снизился. Однако, дети ошибочно думают, что не понесут за это наказания. Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков проводят множество профилактических мероприятий с учащимися образовательных учреждений города.

– Работы у нас много, и я считаю, что нужно стремиться к идеалу – полному искоренению зла под названием «наркотики». И мы приложим к этому все усилия. Хочу пожелать нашим сотрудникам крепкого здоровья, отличного настроения, успехов в службе и карьерного роста, – завершил разговор Андрей Федосеев.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle