В Жигулевске окончено расследование уголовного дела по факту кражи из гаража

8 декабря 2018, 08:00. Самарская область.

В сентябре этого года за помощью в полицию обратился местный житель, у которого из гаража, расположенного по проезду Отважный, были похищены металлические изделия: батарея, чугунная ванна, металлические листы, алюминиевая дорожка, металлические уголки, кислородный баллон. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму более 27 000 рублей.

Полицейские осмотрели место преступления, изъяли необходимые улики, опросили хозяина гаража и очевидцев произошедшего. Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что преступник в поисках металлических изделий ходил по территории гаражного кооператива. Зайдя в один из заброшенных гаражей, мужчина увидел, что в стене соседнего гаража отсутствует несколько кирпичей. С помощью найденной арматуры мужчина пробил стену соседнего гаража. Через пробитое отверстие преступник проник в помещение, откуда похитил металлические изделия.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Жигулевску получили оперативную информацию о том, что к совершению кражи может быть причастен безработный 49-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе проведенной проверки данная информация подтвердилась.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и задержали его по месту жительства. В ходе допроса преступник отрицать свою вину не стал и признался в содеянном. Он пояснил, что совершил преступление из-за трудного материального положения. Мужчина сообщил стражам правопорядка, что спрятал похищенное имущество недалеко от места преступления в кустах. На следующий день, договорившись с водителем о перевозке якобы своих вещей, он вернулся на место преступления, погрузил все в автомобиль и отвез похищенное в пункт приема металлолома. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по городу Жигулевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Задержанному грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время часть похищенного имущества возвращена законному владельцу.

 Ольга Юрьева, редактор отделения информации

 

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости