В Жигулевске возбуждено уголовное дело в отношении автомобилиста, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления

8 декабря 2018, 09:50. Самарская область.

Во время несения службы около одного из домов микрорайона В-1 инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску остановили автомобиль ВАЗ-2170. При общении с водителем правоохранители заметили, что от него исходит резкий запах алкоголя и предложили пройти ему медицинское освидетельствование, но мужчина отказался.

В ходе проверки личности транспортные средстваста полицейские установили, что в августе 2018 года он был осужден мировым судьей по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а именно с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В ходе опроса автолюбитель пояснил, что выпил алкоголь на улице по дороге домой, но потом решил съездить к своей знакомой. В настоящее время в отношении местного жителя 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости