В Самаре двое автолюбителей стали фигурантами уголовных дел

8 декабря 2018, 11:34. Самарская область.

В Кировском районе областного центра в ходе несения службы сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль ВАЗ 21140, за рулем которого находился 35-летний житель Самары. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что ранее данный водитель подвергался административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда мужчине был назначен административный штраф и лишение права управления транспортными средствами.

Аналогичный случай зафиксировали в тот же день на улице Ташкентской. За рулем остановленного инспекторами ДПС автомобиля отечественного производства находился самарец 1996 года рождения, в июле этого года лишенный права управления транспортными средствами

На текущий момент по результатам проверок в обоих случаях отделом дознания ОП№1 управления МВД России по г. Самаре возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на два года.

Любовь Погожева, старший референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости