10 декабря 2018, 08:00

Жителю Шенталинского района предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов преступлений

10 декабря 2018, 08:00. Самарская область.

Шенталинским межрайонным следственным отделом окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении безработного  жителя села Шенталы 1969 года рождения, который обвиняется в кражах имущества и в незаконных проникновениях в жилище. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Из материалов уголовного дела следует, что с августа по сентябрь  2018 года преступник совершил кражу личных вещей в одном из домов села Исаклы,  похитил отбойный молоток со стройки общественной бани, а также незаконно проникал в жилища местных жителей.

В ходе опроса преступник признался полицейским, что проникал в дома путем разбития стекла или выламывал запорные устройства на дверях. 

Также сотрудники органов внутренних дел выяснили, что обвиняемый приехал в Исаклы на заработки строить общественную баню. Похищенным имуществом он распоряжался по собственному усмотрению, продавал неизвестным лицам, деньги тратил на собственные нужды.

В настоящее время Исаклинским районным судом подозреваемый осужден по ч1 и ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» и по ч.1 ст.139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище» сроком на 2 года 7 месяцев колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу. 

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости