11 декабря 2018, 09:00

Кинельские дознаватели завершили расследование уголовного дела в отношении нарушителя Правил дорожного движения

11 декабря 2018, 09:00. Самарская область.

Инспекторы ДПС МО МВД России «Кинельский» за нарушение ПДД остановили транспортное средство ВАЗ-21101 под управлением мужчины 1988 года рождения.  В ходе  проверки документов полицейские почувствовали от водителя резкий запах алкоголя, в связи с чем предложили автолюбителю пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. От процедуры 30 – летний местный житель отказался.

По данному факту было составлено постановление об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ  «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В ходе дальнейшей проверки личности правонарушителя сотрудники органов внутренних дел установили, что задержанный не имеет права управления транспортными средствами, так как ранее уже был осужден за езду в нетрезвом виде.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». В настоящее время материалы переданы в Кинельский районный  суд  Самарской области  для рассмотрения по существу.

Елена Клышейко, ст.инспектор ОИОС

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle