13 декабря 2018, 07:00

Сотрудники самарской полиции раскрыли тяжкое преступление прошлых лет

13 декабря 2018, 07:00. Самарская область.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 января 1999 года поздно вечером в подъезде дома на ул. Победы в г. Самара был обнаружен труп женщины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти. На теле погибшей эксперты обнаружили ножевые ранения. В ходе работы стражи правопорядка изъяли с места происшествия необходимые для расследования материалы, назначили проведение экспертиз. С целью установления возможных свидетелей, а также иных подробностей нападения, полицейские провели поквартирный обход  расположенных неподалеку от от места преступления домов. Из собранных материалов следовало, что погибшая незадолго до случившегося распивала спиртные напитки в компании мужчины.

Оперативники уголовного розыска отрабатывали на причастность к преступлению ранее судимых граждан. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», было возбуждено уголовное дело.

Розыск подозреваемого в убийстве женщины не прекращался все это время. В ходе проведения планомерной работы, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, сотрудники самарской полиции получили сведения о возможной причастности к совершению преступления 45-летнего жителя Самарской области. Мужчина не стал отрицать своей причастности к преступлению. В ходе проверки показаний на месте он сообщил обстоятельства знакомства с девушкой, подробности произошедшего между ними конфликта и как в руках у него оказалось предполагаемое орудие преступления – нож. Согласно показаниям мужчины, он познакомился с женщиной на улице и предложил ей выпить. Та на предложение ответила положительно. В качестве места проведения застолья был выбран подъезд одного домов. Однако во время общения между новоиспеченными знакомыми, из-за брошенной одним из участников реплики, произошла ссора. По предварительным данным, во время выяснения отношений мужчина вытащил из кармана брюк нож и нанес своей оппонентке ранения. Когда почувствовал, что женщина перестала подавать признаки жизни, выбежал из подъезда. В момент преступления он был в перчатках, впоследствии от которых избавился.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый арестован.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle