13 декабря 2018, 10:21

Житель Самары подозревается в мошенничестве с деньгами клиента

13 декабря 2018, 10:21. Самарская область.

К участковым уполномоченным полиции за помощью обратилась жительница поселка Береза города Самара. Женщина 1963 года рождения сообщила о том, что стала жертвой мошенника. В ходе общения с заявительницей полицейские выяснили: несколько месяцев назад ей понадобилось установить в своей квартире межкомнатные двери. Увидев на улице объявление, женщина позвонила по указанному номеру телефона. К ней приехал юноша и представился сотрудником одной из специализированных фирм областного центра. В ходе разговора с заказчицей установщик предупредил о необходимости предоплаты. Хозяйка квартиры согласилась и после заключения договора передала работнику 8000 рублей. Как сообщила полицейским заявительница, подписание документа проходило не в офисе фирмы. Однако приветливый юноша предоставил бланки договора, в котором были указаны реквизиты организации.

По прошествии времени заказчица увидела, что никакие работы в квартире не проводятся. Попытки связаться с ответственным за установку дверей не дали результатов. Тот перестал выходить на связь. Не получив обещанного, женщина поняла, что стала жертвой обмана. Участковые уполномоченные полиции в ходе работы над поступившим заявлением выяснили данные мужчины, с которым заявительница вела переговоры по поводу работ. Также полицейские  связались с указанной в договоре организацией. В ходе разговора с руководством компании выяснилось, что интересуемый юноша действительно работал у них. В 2016 году фирма была вынуждена расстаться с ним, так как от клиентов поступали многочисленные жалобы по поводу его работы. Что-либо о местонахождении разыскиваемого его бывшие коллеги не знали. Указанный в договоре номер сотового телефона не отвечал. Вскоре участковым удалось выяснить местонахождение парня. В ходе беседы с полицейскими подозреваемый не стал отрицать своей причастности к инциденту. Он сообщил, что после увольнения у него остались бланки договоров. После расклейки объявлений ему поступил звонок от местной жительницы. Юноша признался, что изначально он не намеревался выполнять условия договора. В настоящее время у полицейских есть основания полагать, что от рук подозреваемого пострадала не только 54-летняя жительница Красноглинского района.

Отделом дознания ОП№8 Управления МВД России по г. Самаре, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 От действий мошенников не застрахованы не только пенсионеры, но и молодое поколение. Полицейские призывают граждан к бдительности. Одной из мер по предотвращению подобного рода преступлений является выбор в пользу проверенных компаний или мастеров по рекомендации знакомых для проведения ремонта в квартире или иных работ. 

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle