13 декабря 2018, 12:10

В Хворостянском районе взят под стражу подозреваемый в убийстве

13 декабря 2018, 12:10. Самарская область.

В полицию поступило сообщение об обнаружении у дома, расположенного на улице Советская села Новокуровка, тела мужчины с различными травмами. Прибывшие на место происшествия оперативники провели подворовый обход, установили и опросили очевидцев случившегося.

В результате оперативных мероприятий удалось восстановить картину произошедшего. По предварительным данным, безработный мужчина 1974 года рождения употреблял спиртные напитки в доме своего знакомого 1967 года рождения. Во время распития алкоголя между приятелями возник конфликт на почве неприязненных личных отношений, в результате которого последний схватил нож и нанес сопернику смертельные удары.

По данным оперативников, после произошедшего подозреваемый попытался скрыть следы деяния. Он вынес тело погибшего во двор, убрался в доме и сообщил об обнаружении мужчины в скорую помощь.

Однако в ходе осмотра места происшествия в присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяли улики, в том числе, предполагаемое орудие преступления – нож, на основании которых у полицейских возникло предположение о возможной причастности хозяина дома к происшествию. Вскоре мужчина признался в содеянном.  

В отношении предполагаемого преступника СУ СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Елена Клышейко, ст.инспектор ОИОС

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle