17 декабря 2018, 15:46

Действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов пообщался с самарскими полицейскими.

17 декабря 2018, 15:46. Самарская область.

В рамках своего визита в Самару знаменитый спортсмен, действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Хабиб Нурмагомедов посетил Главное Управление МВД России по Самарской области. Пообщаться со спортсменом пришли дети полицейских погибших при исполнении служебных обязанностей, воспитанники Самарского кадетского корпуса, юные спортсмены, занимающиеся различными видами спорта в обществе «Динамо» и, конечно же, полицейские, многие из них пришли на встречу со своими детьми.

В начале мероприятия начальник областного главка Александр Винников поприветствовал гостей и от лица присутствующих выразил Хабибу Нурмагомедову благодарность за визит, после чего передал слово самому спортсмену.

Хабиб Нурмагомедов сообщил немногого себе, о своем детстве, проведенном «на ковре», об отце, который является его тренером, о соревнованиях, в которых принимал участие, поделился планами на будущее и видя, что в зале находится очень много школьников особое внимание чемпион заострил на том, что каждому спортсмену, как и любому человеку, который хочет добиться успеха в своей жизни просто необходимо образование.

«Как бы серьезно я не занимался спортом, на первом месте в вашем возрасте у меня стояла учеба. Я понимал, что должен учиться на «хорошо» и «отлично», надлежащим образом вести себя в школе, во-первых, чтобы вырасти достойным человеком, во-вторых, чтобы не огорчать родителей. Умение думать, принимать решения, просчитывать возможные исходы очень важно в любом виде спорта. Мозг – это также мышца, которая нуждается в регулярных тренировках,» - с таким посылом обратился Хабиб Нурмагомедов к детям.

У каждого из присутствующих была возможность задать Хабибу Нурмагомедову свой вопрос. Маленькие спортсмены интересовались спортивными секретами успеха, режимом тренировок, конечно же много вопросов задавали о ставшем легендарным поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГреггора. Зрителей постарше интересовали будущие поединки, имена соперников, а также планирует ли спортсмен в дальнейшем заниматься тренерской работой.

Спортсмен с удовольствием отвечал на каждый вопрос, делился секретами профессионального мастерства и часто шутил. На вопрос о том, кем он хочет стать, когда завершит спортивную карьеру Хабиб Нурмагомедов ответил, что хочет стать космонавтом.

«Я помогаю людям «летать» в октагоне, так почему бы самому не полетать?? Мне кажется космос - отличное место,» – этот ответ вызвал шквал аплодисментов и веселый смех.

Отвечая на очередной вопрос Хабиб Нурмагомедов сообщил о важности психологического настроя перед соревнованиями и работы над собой после.

«Не важно какого масштаба турнир, в котором вы участвуете, важно то, как вы себя ощущаете, чтобы выиграть на победу нужно настроится, нужно забыть предыдущие неудачи, и конечно же верить в собственные силы. Ну а если проигрыш все же случился ни в коем случае нельзя опускать руки»,  - а также сообщил, что помогает ему обрести нужный настрой.

В зале звучали не только вопросы, но и просто добрые пожелания в адрес спортсмена.

Беседа проходила в дружественной обстановке, но к сожалению, была ограничена во времени, Хабиб Нурмагомедов поблагодарил начальника Главного Управления МВД России Александра Винникова за приглашение, а зрителей за теплый прием, после чего желающие могли получить на память автограф чемпиона.

Встреча со спортсменом такого уровня никого не оставила равнодушным. Юные зрители с удовольствием делились эмоциями и впечатлениями.

Сотрудникам полиции также не остались равнодушными, они благодарили руководство главка за организацию такого интересного мероприятия, а также выражали уверенность, что встречи с такими выдающимися людьми, как Хабиб Нурмагомедов нужно проводить как можно чаще.

 Справочно: Хаби?б Абдулмана?пович Нурмагоме?дов — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC. Действующий чемпион UFC в лёгком весе.. Занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling. Принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций.

Любовь Погожева, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости