18 декабря 2018, 09:00

Полицейские раскрыли преступление, совершенное в одной из самарских квартир

18 декабря 2018, 09:00. Самарская область.

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение об открытом хищении личного имущества. Разбой был совершен в квартире дома, расположенного на проспекте Кирова.

Для отработки полученного сообщения полицейские выехали по указанному в заявлении адресу. Полицейские установили, что в тот день местный житель 1983 года рождения 4 декабря познакомился на улице с одним из прохожих и пригласил к себе домой. Из собранных материалов следовало, что в ходе общения между мужчинами возникла ссора, во время которой гость избил хозяина квартиры и открыто похитил стоявший в одной из комнат телевизор. Причиненный ущерб был оценен в 5000 рублей. Собранные о нападавшем сведения позволили предположить, что данный гражданин раньше мог попадать в поле зрения полиции. Эта версия вскоре подтвердилась. Более того, оперативникам в скором времени удалось выйти на круг общения возможного преступника и задержать его. Согласно собранным данным, к совершению преступления может быть причастен мужчина 1990 года рождения, ранее судимый за высказывание угроз убийством и совершение кражи. Похищенный телевизор полицейские изъяли у одного из друзей подозреваемого. По предварительным данным, предполагаемый преступник продал свою добычу приятелю, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело.

Любовь Погожева, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle