18 декабря 2018, 11:01

Самарскими полицейскими задержан несовершеннолетний местный житель, подозреваемый в краже сотового телефона

18 декабря 2018, 11:01. Самарская область.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что кражи оставленных без присмотра вещей – один из видов наиболее часто совершаемых преступлений.

Наряду с другими причинами, способствующими совершению подобного рода преступлений, необходимо назвать и то, что граждане сами оставляют без присмотра свое имущество, которое становится легкой добычей преступников, совершающих кражи чужого имущества в общественных местах, учреждениях, местах отдыха. Подобным образом своего сотового телефона лишился несовершеннолетний житель Кировского района, оставивший имущество без присмотра.

Юноша зашел после школы в магазин, расположенный на ул. Свободы. Свой рюкзак он оставил не в ячейке хранения, а на одной из полок, расположенных неподалеку от входа в торговый зал. Совершив покупки, он забрал портфель и вышел из магазина. Уже дома юноша обнаружил пропажу сотового телефона. О случившемся он сообщил родителям. В скором времени информация об исчезновении мобильного устройства поступила в отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Самаре. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции приступили к установлению обстоятельств пропажи имущества у школьника. Полицейские выяснили маршрут движения несовершеннолетнего, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, пообщались с работниками магазина, в котором подросток совершал покупки. Вскоре правоохранители выяснили, что сотовый телефон был похищен. В совершении преступления подозревался юноша, на вид которому было не более 18 лет. В ходе работы с образовательными учреждениями к инспектору ПДН поступила информация от сотрудников одной из общеобразовательных школ о том, что охраной замечен юноша, предположительно, пытавшийся украсть имущество у одного из учащихся. Полицейский немедленно выдвинулся по адресу. В ходе работы с задержанным подростком появились основания полагать, что он может быть причастен к краже из рюкзака 11-летнего школьника. В присутствии своих законных представителей парень 2003 года рождения признался в совершении данного преступления. Добычу юноша оставил у себя и использовал в качестве средства связи.

 В настоящее время отделом дознания ОП№1 Управления МВД России по г. Самаре по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Похищенный сотовый телефон изъят.

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости