18 декабря 2018, 12:20

В законную силу вступил приговор в отношении жителя Суходола, признанного виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств

18 декабря 2018, 12:20. Самарская область.

В законную силу вступил приговор Сергиевского районного суда в отношении жителя Самарской области. Неоднократно судимый мужчина 1981 года рождения обвинялся в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотического средства в крупном размере, а также в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый, находясь в п. Зубчаниновка, незаконно приобрел у неустановленного лица, путем «закладки», в целях личного употребления, клубок из фольги, в котором находилось два полиэтиленовых свертка с наркотическим средством – героин, массой не менее 5,2100 грамма, что является крупным размером. После чего, который подозревается в этот же день, незаконно храня при себе приобретённое наркотическое средство, перевез его из п. Зубчанновка в п. Суходол.

В жилище подозреваемого был произведен обыск, в ходе которого в зале квартиры полицейскими было изъято наркотическое средство – героин, который мужчина незадолго до этого приобрел и хранил без цели последующего сбыта.

В ходе расследования уголовного дела, также было было определено, что находясь в п. Зубчаниновка  мужчина путем «закладки», приобрел для личного употребления и для дальнейшего сбыта своему знакомому наркотическое средство - героин, массой не менее 5,9 грамма, что является крупным размером. После чего, незаконно приобретенное наркотическое средство – героин, который подозревается расфасовал в свертки с целью дальнейшей продажи. В этот же день, мужчина по пути следования из п. Зубчаниновка в п. Суходол, заранее договорившись со знакомым, незаконно сбыл один из свертков с находящимся внутри наркотическим средством в размере 0,69 грамм, что является значительным размером.

Суд признал виновным подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, учел характер совершенного преступления и признание вины подсудимым, и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости