18 декабря 2018, 12:30

В Самарской области сотрудники полиции получили субсидии для улучшения жилищных условий

18 декабря 2018, 12:30. Самарская область.

В территориальных органах МВД России на районном уровне Самарской области состоялось торжественное вручение пенсионерам ОВД и действующим сотрудникам сертификатов на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. 

Так в УМВД России по г. Тольятти, ОМВД России по г.Чапаевску, ОМВД России по г. Новокуйбышевску, ОМВД России по г. Отрадному, МО МВД России «Похвистневский», МУ МВД России «Сызранское» наряду со всеми территориальными подразделениями ОВД региона, благодаря полученным субсидиям, пенсионеры и полицейские смогут улучшить свои жилищные условия. Перед началом торжественных мероприятий начальники территориальных органов пообщались с новоселами, узнали, есть ли у них какие-либо трудности с переездом и приобретением мебели и бытовой техники, пожелали сотрудникам и их семьям, чтобы домашний очаг всегда был наполнен теплом и уютом.

После вступительных слов, полицейским и пенсионерам ОВД были вручены долгожданные сертификаты. Этого события стражи правопорядка ждали давно, ведь стать счастливыми обладателями собственного жилья - их заветная мечта. Разделить радость и торжественность момента пришли в здание территориальных органов родные и близкие полицейских. 

После завершения мероприятия начальники территориальных органов отметили, что система МВД России в настоящее время, пожалуй, одна из немногих, социально ориентированных организаций. Стабильная заработная плата, неукоснительное соблюдение требований Трудового кодекса РФ, достойная оплата труда, гарантированная пенсия - это те гарантии, которые есть у сотрудников органов внутренних дел.

Государственный жилищный сертификат для сотрудников МВД – это именной документ, предоставляющий право сотрудникам МВД на получение субсидий из федерального бюджета России на приобретение собственного жилья. Данный сертификат выдаётся в рамках государственной программы по обеспечению доступным жильём сотрудников органов внутренних дел. Единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения может получить сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет. Выплата предоставляется один раз за весь период службы.

Баландин Владислав, референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости