19 декабря 2018, 10:29

Надо написать. В Жигулевске возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого пассажиру причинен тяжкий вред здоровью

19 декабря 2018, 10:29. Самарская область.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 23:10ч. 10 октября 2018 в городе Жигулевске. Из собранных полицейскими материалов следует, что 35-летний водитель, управляя автомобилем Шевроле, двигался по ул. Ткачева в направлении ул. Ленина. По версии правоохранителей, в пути следования мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на световую опору. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажирка данного автомобиля, находившаяся на переднем пассажирском сиденье. Женщина, 1981 года рождения, бригадой скорой помощи была доставлена в мед.учреждение города. Согласно заключению эксперта потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе проведенной экспертизы было было определено, что в момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе опроса подозреваемый пояснил, что, употребив в кафе спиртное, он сел за руль автомобиля со своей знакомой.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости