8 апреля 2019, 19:00

Массовое отравление школьников в Самаре связывают с местным поставщиком питания

8 апреля 2019, 19:00. Самарская область.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей подала судебный иск к МУП «Кафе «Хлебосол». Произошло это из-за массового отравления школьников в Самаре. В поисках правды родители одного из учащихся обратились с жалобой в контролирующие органы.

Отравление произошло 15 ноября 2018 года в самарской школе №81. За медицинской помощью тогда обратились 14 детей и 1 взрослый. Шестеро из них были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. На сайте учебного заведения появилось объявление о том, что школа закрывается на карантин.

После этого в учреждение отправились специалисты Роспотребнадзора, которые провели на месте эпидемиологическое исследование. Совместно с прокуратурой они внепланово проверили организацию, ответственную за обеспечение питания в школьной столовой. Как выяснилось, за эту сферу отвечало МУП «Кафе «Хлебосол».

В отношении предприятия было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ. Помимо этого родители одного из школьников потребовали взыскать с предприятия порядка пятидесяти тысяч рублей. Иск находится на рассмотрении суда Ленинского района.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости