Сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже золотых изделий у самарчанки

16 сентября 2018, 11:06. Самарская область.

Сотрудники полиции раскрыли грабеж, совершенный 24 августа 2018 года во дворе дома на улице Красных Коммунаров. Нападение на женщину 1970 года рождения произошло в вечернее время суток. Из материалов уголовного дела следует, что к потерпевшей подбежал молодой человек и сорвал с ее шеи золотую цепочку. Сообщение о произошедшем поступило в полицию спустя 20 минут.

Работая на месте происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр двора, собрали необходимые улики и опросили жильцов ближайших домов. Ориентировку на предполагаемого злоумышленника передали всем сотрудникам полиции территориального органа внутренних дел. Оперативники проверили места возможного сбыта похищенного, а также лиц, попадавших ранее в поле зрения правоохранителей. В ходе оперативных мероприятий, у сотрудников полиции появилась информация, что к нападению на женщину может быть причастен задержанный несколькими днями ранее за совершение грабежа и разбоя житель областного центра 2003 года рождения.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.  

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности личного имущества. Для того, чтобы не стать жертвой грабителей, необходимо быть осторожными и придерживаться некоторых правил: не надевайте большое количество дорогостоящих украшений, особенно если вы намереваетесь совершить прогулку в одиночестве, в вечернее время суток. Перед тем, как зайти в подъезд, посмотрите по сторонам и, если видите подозрительного незнакомого человека, будьте осторожны, либо подождите попутчиков, например, соседей по лестничной площадке. Также не следует заходить в лифт с незнакомым человеком.

Если нападение все же произошло, необходимо запомнить как можно больше важных деталей: внешность злоумышленника, его возраст, рост, черты лица, цвет волос, одежду, отличительные приметы. Эти данные следует без промедления сообщить в полицию, позвонив по телефону: 020 (или 102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел позволит осуществить задержание подозреваемых лиц по горячим следам.

 

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Источник:

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости