17 сентября 2018, 14:19

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

17 сентября 2018, 14:19. Самарская область.

Всего 14 и 15 сентября в Самарской области на дороги вышли 53 участника "Ночного патруля". Выявлены два водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, один водитель, управлявший транспортом в состоянии алкогольного опьянения  и задокументированы пять фактов иных правонарушений.

В Сызрани утром 10 сентября активисты «Ночного патруля» обратили внимание на автомобиль «Шевроле», водитель которого предположительно находился в состоянии опьянения. Общественники передали информацию в Госавтоинспекцию. Полицейские остановили указанный автомобиль на автодороге «Обход г. Сызрань». У водителя 1984 года рождения имелись признаки опьянения, что и подтвердило пройденное медицинское освидетельствование. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.


Экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тольятти от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Ленина движется автомобиль «Рено», водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения. Полицейские остановили указанный автомобиль. 31-летнему водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», который передан на рассмотрение в мировой суд. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.


Вечером 15 сентября сотрудникам роты №3 полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что на улице Севастопольская следует автомобиль ВАЗ 21101, водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения. Полицейские остановили указанное транспортное средство на улице Севастопольская. 30-летнему водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», который направлен для принятия мер по подведомственности в Мировой суд Кировского района. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.


С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

 

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle