18 сентября 2018, 16:15

Сотрудники полиции разыскали пропавшего несовершеннолетнего

18 сентября 2018, 16:15. Самарская область.

В дежурную часть О МВД России по г.Чапаевску поступило сообщение от преподавателя одного из подшефных учреждений г. Чапаевска о том, что несколько часов назад самовольно ушел одиннадцатилетний учащийся данного учебного учреждения и до настоящего времени не вернулся.

Прибыв по указанному адресу, полицейские опросили всех сотрудников учебного заведения, а также всех учащихся, кто с ним тесно дружил и общался. Учителя и сами учащиеся охарактеризовывают мальчика с положительной стороны, однако, утверждают, что ранее он неоднократно позволял себе самовольно уходить. Как выяснилось, у несовершеннолетнего были особенности в развитии и в социальном учреждении он прибывает по рекомендации медико-педагогической комиссии.

Сотрудники Чапаевской полиции и волонтеры проверили возможные места нахождения мальчика, осмотрели чердачные и подвальные помещения, обследовали близлежащие заброшенные дома и дачные массивы. Проверили также и крупные торговые точки города. Ориентировка с приметами пропавшего мальчика была разослана всем наружным службам и территориальным органам внутренних дел, а также в соседние регионы.

В результате проведенных розыскных мероприятий полицейские установили местонахождения мальчика. Он был обнаружен на берегу реки в поселке Толевый Самарской области. По его словам, он решил погулять, и сначала добрался пешком из Чапаевска до станции Жигули, а далее на электропоезде доехал до г. Самары. Ребенок несколько дней ходил по городу в районе торгового центра Аврора, ночевал в заброшенном автомобиле в районе улицы Аэродромной г.Самары. Далее он отправился в поселок Толевый, где днем гулял с другими детьми, а ночевал в палатке на берегу реки с лицами, не имеющими определенного места жительства.

Как выяснили полицейские, никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетнего не совершалось. Инспекторами по делам несовершеннолетних была проведена профилактическая беседа, с мальчиком работают психологи. В настоящее время ребенок возвращен в подшефное учреждение и характеризуется удовлетворительно.

Полицейские напоминают всем родителям: если ребёнок пропал, не вернулся из школы или от друзей в назначенное время, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел по месту жительства. При подаче

заявления в полицию желательно при себе иметь фото ребенка, в том числе в электронном виде, документы, удостоверяющие личность заявителя и несовершеннолетнего, вспомнить, во что он был одет, какие приметы у него, предоставить полицейским список друзей несовершеннолетнего, его одноклассников, знакомых и преподавателей, также, по возможности, их контактные данные. Нужно проанализировать поведение ребенка за последнее время: о чём говорил, в каком находился настроении и с кем чаще всего общался.

Полицейские призывают всех граждан без исключения быть очень бдительными, увидев на улице ребенка без сопровождения, не проходите мимо и попытайтесь ему помочь. Попробуйте построить диалог с ребенком, подружитесь, и на фоне диалога выясните, почему он один на улице , где живёт, кто его родители, в какой школе учится и сообщите информацию по тел. 02, 102 (020) или в ближайший отдел полиции. Помните -  чужих детей не бывает!

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle