19 сентября 2018, 11:11

Сызранец задержан за незаконное хранение наркотических средств

19 сентября 2018, 11:11. Самарская область.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на странное поведение и внешний вид прохожего гражданина. Представившись, сотрудники полиции попросили мужчину предъявить документы, удостоверяющие личность. Заметно нервничая, молодой человек сообщил, что предоставить их он не может. Полицейские предположили, что остановленный ими для проверки документов гражданин, возможно, имеет при себе запрещенные вещества и предложили добровольно их выдать.

Сотрудники полиции в присутствии понятых провели личный досмотр гражданина, в ходе которого обнаружили у него в кармане пачку из-под сигарет – внутри нее находились три фольгированных свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое содержит в своём составе наркотическое средство диацетилморфин, общей массой более 1, 28 грамма, что является значительным размером. Со слов злоумышленника, он хранил запрещенное вещество для личного употребления без цели сбыта. По данным полицейских, задержанный местный житель нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления и хранение наркотических средств.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере», возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ольга Юрьева, редактор группы по взаимодействию с печатными СМИ

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle