23 сентября 2018, 12:50

В Сергиевском районе задержан подозреваемый в грабеже

23 сентября 2018, 12:50. Самарская область.

В дежурную часть ОМВД России по Сергиевскому району позвонил житель села Орловка 1989 года рождения, который сообщил, что к нему в комнату ворвался знакомый 1986 года рождения - ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, кражу и причинение тяжкого вреда здоровью и, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил имущество. Мужчина пояснил, что в настоящий момент вахтер общежития пытается задержать злоумышленника и не дать ему скрыться.

По указанному в сообщении адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Опросив заявителя, стражи правопорядка выяснили, что нежданный гость пришел в общежитие поздно ночью, громко кричал, стучал в двери. Когда потерпевший вышел посмотреть, что происходит, нарушитель тишины оттолкнул его, схватил со стола телевизионную приставку, блок сигарет и попытался скрыться. Мужчина позвал на помощь вахтера, который находился в это время в коридоре общежития. Охранник обезвредил нападавшего и находился при нем до прибытия полицейских, которые доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса задержанный признал свою вину, раскаялся и пояснил, что на преступление пошел из-за злоупотребления спиртными напитками и нехватки денежных средств.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Людмила Солдатова, референт отдела информации

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle