В Безенчуке полицейскими задержан мужчина,подозреваемый в краже имущества с территории предприятия

26 сентября 2018, 11:28. Самарская область.

В дежурную часть ОМВД России по Безенчукскому району поступило сообщение от директора пункта приема металла том, что с территории похищено имущество. Сумма ущерба составила 3,8 тысяч рублей.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции восстановили последовательность произошедших событий. Подозреваемый в совершении противоправного деяния был задержан. Из собранных правоохранителями материалов следует, что мужчина 1974 года рождения в вечернее время следовал домой. Проходя мимо пункта приема металла, он решил проникнуть на территорию предприятия с целью хищения чужого имущества и дальнейшего получения денежных средств. По предварительным данным, перепрыгнув через забор, злоумышленник увидел приготовленные к вывозу нарезанные фрагменты металла, после чего начал перетаскивать их к забору и перекидывать за территорию. Затем мужчина спрятал металлические изделия в лесополосе, находящейся рядом с пунктом.

Полицейские выяснили, что в выходные дни подозреваемый нашел по объявлению грузовой автомобиль для перевозки украденного имущества с целью сдачи в пункт приема металла в соседнем населенном пункте. Злоумышленник попросил приятеля помочь погрузить металл. Во время погрузки к мужчинам подошли сотрудники Росгвардии, находящиеся на маршруте патрулирования и поинтересовались законностью проводимых действий. Злоумышленник, осознав,  убежал с места происшествия, но был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска по месту жительства и доставлен в ОМВД России по Безенчукскому району для дальнейшего разбирательства. Сотрудники полиции опросили подозреваемого и потерпевшего, изъяли улики. Подозреваемый признался в содеянном. По данным сотрудников органов внутренних дел, задержанный ранее судим за кражу. Стражами правопорядка изъяты металлические изделия и возвращены законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по пункту «Б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Источник:

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости