4 октября 2018, 12:32

Работать и мыслить оперативно

4 октября 2018, 12:32. Самарская область.

В преддверии профессионального праздника – Дня работников уголовного розыска, о специфике своей работы рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Клявлинский» майор полиции Павел Ганичев, служба которого в органах внутренних дел началась с ноября 2005 года.

- Изначально я пришёл на службу в милицию милиционером патрульно-постовой службы, после пробовал себя участковым, следователем, а с 2013 года по настоящее время осуществляю свою профессиональную деятельность в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска и специализируюсь на общеуголовных преступлениях, - отмечает Павел Михайлович.

На вопрос, получает ли он удовольствие от своей работы, уверенно и без раздумий отвечает: «Да. За годы службы у меня не возникали вопросы и сомнения в выборе пути! Профессия оперативника подходит лишь тем, кто готов к трудностям в работе, а также готов посвятить свою жизнь борьбе с преступностью».

За плечами Павла Михайловича - множество преступлений, которые ему приходилось раскрывать, но особенно ему запомнился грабёж, совершённый в отношении ветерана Великой Отечественной войны: «В 2011 - 2012 годах злоумышленники незаконно проникали в дом жительницы с. Сходнево 1925 года рождения и требовали от потерпевшей деньги, орден ВОВ, юбилейные медали и документы. Установить личности грабителей и задержать их по горячим следам не удалось. Однако расследование уголовного дела не прекращалось, и в результате проделанной кропотливой работы в 2018 году резонансное преступление было раскрыто. Также запомнилась кража икон в Клявлинском районе. При раскрытии был выявлен факт другого преступления – кражи денег на ст. Клявлино», - делится своими воспоминаниями о службе майор полиции.

Старший оперуполномоченный рассказал, что к числу самых актуальных преступлений, совершаемых на территории района, относятся кражи, в основном, чёрного и цветного металла, и мошенничества, совершаемые с использованием средств сотовой связи и сети Интернет. Доверчивые люди, в основном, преклонного возраста, попадаются на уловки и ухищрения мошенников, переводят деньги на банковские карты.

На вопрос, были ли за годы работы юмористические ситуации на службе, майор полиции отвечает: «Разное бывало. Например, сталкивался и с тем, что на месте совершения преступления были обнаружены телефоны и паспорта подозреваемых. Был даже случай, когда злоумышленник проник в магазин, перекусил тем, что попалось под руку с прилавка магазина, но выйти из помещения не удалось: мужчина застрял в оконной решётке и был замечен только с утра, когда продавец пришла на работу».

- «В 100-ю годовщину Дня образования уголовного розыска в системе МВД России желаю удачи в нашей нелёгкой службе, крепкого здоровья, и чтобы наши близкие нас поддерживали и всегда были рядом»,- поздравил своих коллег Павел Михайлович.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle