4 октября 2018, 12:35

"Выбрал для себя профессию – служить людям и закону!"

4 октября 2018, 12:35. Самарская область.

5 октября одно из важнейших подразделений в системе органов внутренних дел - уголовный розыск, отмечает свой 100-летний юбилей. Служба прошла долгий и сложный путь, многократно реорганизовывалась и преобразовывалась. Но десятилетия становления професии не снизили ее риск.

В отделе МВД России по Приволжскому району отделение уголовного розыска возглавляет подполковник полиции Александр Мельников, заместитель начальника полиции по оперативной работе.

Стаж его работы в данной структуре превышает 20 лет. В милицию Александр Владимирович поступил, получив среднее специальное образование в Самарском филиале Саратовской школы МВД РФ. В том, что будет работать в органах внутренних дел, не сомневался. Ведь еще мальчишкой он с удовольствием читал книги и смотрел фильмы о бесстрашных стражах порядка, ему были по душе погони, засады. И будущий офицер решил связать свою жизнь со службой в милиции.

- Выбрал для себя профессию – служить людям и закону, - улыбаясь, говорит А. Мельников.

Его служебный путь легким не назовешь: начинал с должности оперуполномоченного, затем старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Приволжского района. Будучи человеком настойчивым в достижении поставленной цели, поступил в Саратовский юридический институт МВД РФ, который успешно окончил в 2001 году. Ответственное отношение к порученному делу, грамотное применение приобретенных знаний способствовало раскрытию преступлений в самые короткие сроки. Александр полностью отдавался работе – бессонные ночи, круглосуточные дежурства, допросы, обыски, проведение различных мероприятий. Такое отношение к работе не могло не остаться незамеченным руководством, и в 2008 году, как один из опытнейших сотрудников, Александр Владимирович был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска ОВД по муниципальному району Приволжский, а с 2015 года он - заместитель начальника полиции по оперативной работе – начальник отделения уголовного розыска в том же, ставшем родном отделе полиции.

Заслуженные поощрения и ведомственные награды – закономерное следствие его ответственной работы в органах внутренних дел. Обладая хорошими организаторскими способностями и отличными качествами оперативного работника, подполковник полиции сумел сплотить вокруг себя коллектив – команду единомышленников, которые, работая профессионально, смогли раскрыть десятки противоправных деяний на территории района. На счету у оперативников за 9 месяцев текущего года более 30 раскрытых преступлений, в том числе 14 тяжких и особо тяжких.

- В уголовном розыске работа сложная, опасная, требует большого запаса и физических, и моральных сил. Но, тем не менее, все-таки интересная, - рассказывает Александр Владимирович. - Очень важно, чтобы в полиции работали профессионалы, которые умеют с пониманием относиться к людям и не щадить своих сил и времени для скорейшего раскрытия преступления и наказания виновных.

Офицер признается, что большую поддержку ему оказывает его дружная семья: любимая супруга Татьяна, преподаватель в одной из школ района - она с пониманием относится к его занятости, а две красавицы-дочки, Дарья и Анастасия, радуют своими успехами в учебе и очень гордятся папой, который является для них большим авторитетом.

Подполковник полиции поздравляет всех коллег с профессиональным праздником, желает им крепкого здоровья, бойцовского духа, неиссякаемой энергии, поддержки со стороны близких и успехов в нелегкой и ответственной службе!

Людмила Солдатова, референт отдела информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle