4 октября 2018, 13:00

5 октября будет отмечаться 100 лет со дня создания службы уголовного розыска в системе МВД России

4 октября 2018, 13:00. Самарская область.

Работа сыщиков на месте происшествия – это лишь малая часть того, что могут увидеть сторонние наблюдатели, «за кадром» остается то, что называется оперативными мероприятиями.

Только за прошедшие месяцы текущего года в Сергиевском районе оперативниками было раскрыто более 80 преступлений. Установлены виновные в совершении тяжких противоправных деяний - краж, убийств, разбоев и грабежей.

Так, осенью прошлого года сотрудниками уголовного розыска было раскрыто преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. После поступления заявления о пропаже двух граждан Ханты-Мансийского автономного округа, сотрудники уголовного розыска, совместно с волонтерами и общественностью начали поиски пропавших мужчин. В ходе проведенных оперативных мероприятий была получена информация о том, что к похищению могут быть причастны жители города Похвистено. В ходе проверки полученной информации, сотрудниками уголовного розыска было задержано три подозреваемых в похищении разыскиваемых. В ходе допроса задержанные признались в совершенном преступлении и указали на место, где были спрятаны тела пропавших мужчин. В ходе расследования уголовного дела было задержано еще два жителя поселка Суходол, которые являются причастными к данному противоправному деянию. Все задержанные являются неоднократно судимыми и во время расследования уголовного дела находились под арестом.

За текущий год оперативниками были установлены и задержаны в кратчайшие сроки подозреваемые в хищении денежных средств у 88-летней местной жительницы, в убийстве мужчины 1969 года рождения, а также в совершении насильственных действий в отношении 79-летней жительницы Сергиевского района.

Согласно статистике, наиболее распространённый вид преступления на территории Сергиевского района – кража. Лица, совершающие преступления различной направленной, в большей части уже привлекались к уголовной или административной ответственности.

Героические традиции службы основаны ветеранами розыска, которые на протяжении многих лет отдавали свои силы, энергию, а порой и рисковали жизнью во имя торжества справедливости и закона.

Каждому сотруднику уголовного розыска Сергиевского отдела полиции известны имена таких сыщиков как Николай Владимирович Клепач, Владимир Геннадьевич Бочкарев, Геннадий Петрович Бамбуров, Юрий Александрович Потапов, Иван Евгеньевич Бадьяров, Виктор Андреевич Стакин, Андрей Васильевич Курбанов, Евгений Алексеевич Семаев, Николай Николаевич Семенов.

Накануне праздника коллектив сергиевской полиции выражает ветеранам и действующим сотрудникам уголовного розыска благодарность за добросовестную службу, настойчивость в достижении положительных результатов и желает крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и удачи.

Ольга Юрьева, редактор группы по взаимодействию с печатными СМИ

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle