Жигулевские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

6 октября 2018, 07:40. Самарская область.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Жигулевску получили оперативную информацию о том, что 32-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

Полицейские задержали подозреваемого около одного из гаражных массивов города и доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли в рукаве кофты мужчины полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

Обнаруженное вещество было направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, в пакете находилась марихуана общей массой более 57 грамм, что относится к значительному размеру.

По данным оперативников, который подозревается нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния. В ходе опроса задержанный пояснил, что хранил наркотическое средство в целях личного употребления - эта информация сейчас  проверяется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости