Сотрудники ставропольской Госавтоинспекции задержали мужчину, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии

7 октября 2018, 07:41. Самарская область.

В ходе несения дежурства на территории Ставропольского района сотрудники ГИБДД остановили транспортное средство «ВИС 234500» под управлением мужчины 1974 года рождения. Во время проверки документов полицейские заметили, что от автолюбителя исходит резкий запах спиртного и предложили водителю пройти освидетельствование на стояние алкогольного опьянения. Результаты проверки показали, что в организме мужчины присутствует алкоголь. Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что ранее водитель подвергался административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в отношении водителя, совершившего повторное нарушение, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские предостерегают: во избежание совершения ДТП, которое может повлечь серьезный ущерб для здоровья и гибель, садиться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено!

 Ольга Юрьева, редактор группы по взаимодействию с печатными СМИ

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости