Железнодорожные переезды Самарской области под контролем Госавтоинспекции

8 октября 2018, 13:35. Самарская область.

Госавтоинспекцией Самарской области проведено обследование железнодорожных переездов, расположенных на обслуживаемой территории.

Из 276 железнодорожных переездов, на момент проверки не соответствуют установленным требованиям 187. В общей сложности выявлено свыше 500 недостатков эксплуатационного состояния.

По всем фактам выявленных недостатков Госавтоинспекцией приняты меры административного реагирования. Возбуждено 116 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, выдано 268 предписаний на устранение недостатков и приведение железнодорожных переездов в нормативное состояние.

В целях профилактики нарушений правил проезда железнодорожных переездов, на протяжении двух месяцев на территории региона проводились целенаправленные мероприятия, в ходе которых выявлено 140 административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.10 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушения правил проезда железнодорожных переездов влекут наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, а в некоторых случаях – лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. Пренебрежение данными правилами может повлечь за собой более тяжкие последствия, как для самого водителя, так и для других людей, в том числе пассажиров железнодорожного транспорта.

Ольга Юрьева, редактор группы по взаимодействию с печатными СМИ.

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости