Три факта нарушения миграционного законодательства задокументировали похвистневские полицейские

9 октября 2018, 07:42. Самарская область.

В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудники МО МВД России «Похвистневский» задокументировали три факта фиктивной регистрации граждан.

К двум из них причастна 37-летняя жительница города Отрадного. В мае этого года она предоставила необходимый пакет документов для регистрации 32-летнего гражданина Российской Федерации в отделение по вопросам миграции, указав местом прописки принадлежащий ей дом в селе Первомайск Похвистневского района. Пару месяцев спустя она предоставила аналогичные пакеты документов для регистрации ещё троих граждан одной из соседних республик 1993, 1992 и 2000 годов рождения по тому же адресу. Правоохранителями было было определено, что в вышеуказанный дом для жилья не пригоден, поскольку в нём отсутствуют какие-либо коммуникации.

К аналогичному факту, как выяснили стражи порядка, причастна 29-летняя жительница города Самары, которая фиктивно зарегистрировала в принадлежащем ей доме в посёлке Терегель Похвистневского района 35-летнюю гражданку Российской Федерации.

В отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьёй 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Кроме того, в отношении жительницы города Отрадный возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Полицейские обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения миграционного законодательства в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости