Наркотическое средство "героин" изъяли сотрудники патрульно-постовой службы у жителя Самары

9 октября 2018, 10:11. Самарская область.

Сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Самаре, находясь на маршруте патрулирования в Кировском районе, задержали прохожего за административное правонарушение. В ходе составления административного протокола полицейские обратили внимание на то, что мужчина заметно нервничал. Было принято решения досмотреть нарушителя.

В присутствии понятых у 27-летнего жителя Красноглинского района областной столицы в кармане верхней одежды был обнаружен и изъят сверток из бумаги, в котором находилось вещество серо-белого цвета. Согласно справки об исследовании, изъятым оказалось наркотическое средство "героин" массой 3,62 грамма.

По данному факту в отношении безработного ранее судимого за кражу и мошенничество гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости