«Работа с людьми – одно из самых важных направлений деятельности органов внутренних дел»

12 октября 2018, 13:10. Самарская область.

В День образования кадровой службы в системе МВД России о своей деятельности в органах внутренних дел рассказывает помощник начальника отдела МВД России (по работе с личным составом) – руководитель группы по работе с личным составом МО МВД России «Клявлинский» подполковник внутренней службы Оксана Владимировна Гусева.

- На службу в органы внутренних дел я поступила в ноябре 1998 года. Занималась работой по направлениям учётно-статистической работы и по исполнению административного законодательства. Затем, после выхода из отпуска по уходу за ребенком, в период с сентября 2002 года по август 2014 года работала в Следственном отделе на должности старшего следователя. В кадровом подразделении назначена на должность с сентября 2014 года, - рассказывает Оксана Владимировна.

Руководитель группы по работе с личным составом вспоминает, что служить в милиции была ее давняя детская мечта. Ещё со школьной поры девочка мечтала стать следователем и раскрывать сложные, запутанные уголовные дела, а также бороться с преступниками.

За время службы Оксана Владимировна неоднократно поощрялась почётными грамотами, имеет медали МВД России «За отличие в службе» 3-й и 2-й степени, в 2004 году была награждена нагрудным знаком «Лучший следователь».

Подполковник внутренней службы любит свою профессию: "По своей ответственности нашу службу нельзя сравнивать ни с одной службой Отдела. Потому что любая кадровая ошибка может привести к большим проблемам и сильно повлиять как на судьбу человека, так и на оперативно-служебную деятельность подразделения в целом. Работа в полиции начинается с кадровика и им заканчивается. Он должен быть и профессионалом в кадровом деле, и психологом, понимать людей, их стремления, грамотно оценивать возможности, находить с людьми общий язык, быть образцом такта, вежливости и компетентности. Если любишь свою работу, то будешь приносить реальную пользу и получать от этого удовольствие, - поясняет руководитель группы по работе с личным составом - основные задачи кадровика это комплектование отдела грамотными и компетентными сотрудниками, желающими работать, воспитание у сотрудников высоких профессиональных, гражданских и морально-психологических качеств, укрепление служебной дисциплины и законности, постоянное обучение сотрудников."

Свободное от работы время Оксана Владимировна уделяет своей семье. Она считает себя немного творческим человеком, ей нравится познавать для себя что-то новое: вязание, кулинария, алмазная вышивка картин – вот некоторые из ее "домашних" увлечений. Особенно любит заниматься садоводством и выращивать цветы, - это все помогает набраться сил для решения новых задач.

- В этот профессиональный праздник я желаю всем коллегам, чтобы каждый новый день приносил только положительные эмоции, а сама работа - удовольствие. Всем здоровья, благополучия, солнечного настроения и семейного тепла, - поздравляет своих коллег руководитель ГРЛС.

Ольга Юрьева, редактор группы по взаимодействию с печатными СМИ

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости