25 октября 2018, 07:00

В Безенчуке полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже имущества односельчанина

25 октября 2018, 07:00. Самарская область.

В дежурную часть ОМВД России по Безенчукскому району поступило сообщение от местного жителя 1971 года рождения о том, что у него похитили имущество - металлические решетки. Сумма ущерба превысила 4 тысячи рублей.

В результате оперативных мероприятий: осмотра места происшествия, опроса потерпевшего и его соседей полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался местный житель 1988 года рождения, который был задержан по адресу проживания и дал признательные показания. 

Из собранных полицейскими материалов следует, что подозреваемый в один из дней, проходя мимо дома односельчанина, заметил металлические решетки, которыми выложена дорожка от калитки до дома. Вернувшись в ночное время и найдя на территории двора лом, преступник вытащил утрамбованные в землю металлические изделия и перетащил их в дальнюю часть земельного участка с целью дальнейшей погрузки, транспортировки и сдачи в пункт приема металла, которые он собирался осуществить на следующий день. Утром потерпевший обнаружил пропажу, после чего обратился в полицию.

Стражами правопорядка изъяты металлические решетки в количестве девятнадцати штук и возвращены законному владельцу. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», расследование продолжается.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle