26 октября 2018, 13:20

Четверть века служил Закону и народу

26 октября 2018, 13:20. Самарская область.

На днях свой 75-летний юбилей отметил Александр Блинков. Подполковник милиции в отставке четверть века своей жизни посвятил службе в органах внутренних дел. Александр Иванович Блинков закончил службу в органах внутренних дел в 1993 году в звании подполковника милиции. Двадцать пять лет безупречной службы остались за плечами отставного офицера, при этом тринадцать из них пришлись на руководящие должности.

Началось всё в далёком 1968 году, когда юноша пришёл в отдел кадров УВД города Сызрани. Как о себе сам говорит Александр  Иванович: «Я случайный человек в милиции». Посмотрев на послужной список подполковника милиции в отставке, поверить в это сложно, но именно случайное объявление о наборе стало решающим в выборе профессии всей его жизни. Александр Блинков никогда не мечтал о службе в органах внутренних дел. После школы поступил в строительное училище и планировал связать свою жизнь отнюдь не с раскрытием преступлений и задержанием преступников. Только вот судьба распорядилась иначе.

Окончив Ленинградскую школу милиции в 1970 году, Александр Иванович устроился инспектором ОБХСС Шигонского РОВД. В 1976 году его признают лучшим по профессии среди сотрудников ОБХСС Куйбышевской области. Офицер, зарекомендовавший себя как профессионал своего дела, не мог остаться не замеченным для руководства, и свою карьеру в Шигонском РОВД Блинков продолжает уже в должности заместителя начальника по оперативной работе.

О его профессионализме и грамотном руководстве говорит тот факт, что самые запутанные и сложные преступления не оставались нераскрытыми. В качестве примера можно привести убийство мужчины в лесу. Ни свидетелей, ни улик, которые могли бы указать на возможного подозреваемого. Только кропотливая работа, которая позволила Блинкову и его команде установить личность предполагаемого преступника. Им оказался случайный знакомый погибшего, с которым тот распивал спиртное. Словесная перепалка между мужчинами переросла в конфликт, и подозреваемый схватился за топор. 

В воспоминаниях у Александра Ивановича навсегда осталось и другое преступление, которое  было совершено во время его руководства Безенчукским РОВД. За шесть с половиной лет, будучи начальником отдела, он повидал многое. Только вот найденное на городской свалке тело новорождённого ребёнка заставило содрогнуться даже бывалого офицера. Виновницу смерти младенца – его мать, задержали оперативно. Женщина не скрывала, что совершила преступление под давлением родственников – не нужен был семье «лишний рот».

Завершил службу в органах внутренних дел Александр Иванович в должности начальника ГОВД города Октябрьск.  Сам Блинков отмечает, что преодолеть все тяготы службы ему помогла поддержка семьи. С женой Валентиной Николаевной они вместе уже 52 года. Именно она, несмотря на постоянные переезды в связи с назначениями и житейские трудности, была рядом и всячески поддерживала супруга. Сыновья Вячеслав и Игорь также продолжили дело отца. Каждый из них  отслужил в различных подразделениях  УВД города Сызрани – Госавтоинспекция, уголовный розыск, дежурная часть. Пример отца стал для мужчин толчком при выборе профессии. Сейчас семейную династию продолжает внук Александра Ивановича, которого назвали в честь деда.

Несмотря на то, что карьеру в милиции Блинков завершил более 15 лет назад, любимое дело он не оставил. Находясь на заслуженном отдыхе, офицер продолжает передавать накопленный опыт молодым сотрудникам и возглавляет Совет ветеранов МВД при отделе полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское».

Коллектив подразделения и ветераны от всей души поздравляют юбиляра с праздником и желают ему долголетия, крепкого здоровья и неиссякаемого позитива!

По материалам газеты "Право"

На фото: генерал УВД Куйбышевского облисполкома Г.А. Данков вручает награду А.И. Блинкову; Александр Иванович и Валентина Николаевна Блинковы.

Автор:

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle