6 ноября 2018, 13:40

Сотрудники полиции вернули ребенку похищенный велосипед

6 ноября 2018, 13:40. Самарская область.

В отдел полиции № 22 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась местная жительница. Женщина 1975 года рождения сообщила о пропаже принадлежащего ей велосипеда стоимостью 5 000 рублей, которой она приобрела для своего ребенка. В ходе разговора с заявительницей полицейские выяснили, что двухколесное транспортное средство было оставлено в подъезде дома, расположенного на ул. 40 лет Победы.

По прибытии на место происшествия полицейские осмотрели помещение, где находился велосипед, провели поквартирный обход дома. По предоставленным заявителем документам полицейские установили приметы пропавшего имущества.

Располагая данными сведениями, сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного, отработали на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции.

В ходе оперативных мероприятий у сотрудников уголовного розыска появились сведения о том, что к краже велосипеда может быть причастен 19-летний безработный ранее не судимый житель Тольятти.

В итоге молодой человек был задержан. По фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Полицейские изъяли похищенный велосипед, который преступник планировал продать, и вернули его ребенку.

Полицейские напоминают, что для предотвращения подобного рода преступлений необходимо позаботиться о том, чтобы подход к велосипеду, оставленному в общественном месте, был как можно более сложным. Кроме того:

- храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда;

- если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы, сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании;

- по возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения или хотя бы в пределах своей видимости, или в специально отведенных местах с использованием запирающих устройств;

- не используйте тонкие тросики, которые легко перекусываются. Стоит позаботиться и о том, чтобы крепящее велосипед устройство было качественным. При его приобретении следует обратить внимание на то, чтобы цепь была из прочного металла.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle