7 ноября 2018, 08:40

За ограбление двух жительниц Самары мужчина отправится в колонию строгого режима

7 ноября 2018, 08:40. Самарская область.

В июне этого года с разницей в четыре дня на ул. Ташкентской и Дальневосточной в Кировском районе Самары произошли преступления: с шеи двух местных жительниц преступник сорвал золотые украшения. В первом случае, нападение произошло в подъезде дома. Женщина поднималась к себе в квартиру, когда услышала за спиной шаги и заметила незнакомца. Тот неожиданно ускорил шаг, после чего подбежал, сорвал с шеи золотую цепочку и выбежал из подъезда. Однако в момент рывка украшение оборвалось, позже его фрагмент обнаружили на месте преступления. Второй эпизод произошел на входе в жилой дом. Добычей грабителя стала цепочка стоимостью 20 000 рублей.

В обоих случаях пострадавшие постарались в кратчайшие сроки сообщить о случившемся в полицию. В ходе общения с заявительницами были установлены приметы нападавшего, в одном из случаев и направление, в котором скрылся преступник.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с видеокамер в подъездах, опросили жильцов соседних домов. Также были проверены возможные места сбыта похищенного и попадавшие в поле зрения органов охраны правопорядка  граждане. В ходе работы появились подозрения: к совершенным на ул. Дальневосточной и Ташкентской грабежам может быть причастно одно и то же лицо. Вскоре данная версия подтвердилась. Выяснилось, что нападения мог совершить 37-летний мужчина. Данный гражданин, в прошлом судимый за совершение краж, разбойного нападения и причастность к незаконному обороту наркотиков, в марте 2018 года освободился из мест лишения свободы. По данным оперативников, разыскиваемый проживал на территории областного центра. Впоследствии было было определено точное его местонахождение. Во время следственного действия потерпевшие опознали в подозреваемом своего обидчика. В ходе общения с дознавателем подозреваемый не стал отрицать своей причастности к ограблениям женщин. Он сообщил, что одну из похищенных цепочек  продал прохожему, вторую - сдал в ломбард.

Уголовное дело было возбужденно по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». По окончании следствия было направлено в Кировский районный суд г. Самары, где мужчине назначили два года четыре месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 Ольга Юрьева, редактор отделения информации

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle