13 ноября 2018, 16:00

В Саратовской области полицейскими выявлен факт хранения и реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции

13 ноября 2018, 16:00. Саратовская область.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из МО МВД России «Балашовский» при силовой поддержке ОМОН УФСВНГ РФ по Саратовской области по подозрению в незаконном обороте алкоголя задержан 35-летний житель Балашова.

По предварительной версии мужчина хранил и в дальнейшем реализовывал немаркированную алкогольную продукцию. Полицейскими произведены обыски в местах возможного хранения алкоголя – в гараже на ул. Титова и двух складских помещениях на улицах Энтузиастов и Народной. Из незаконного оборота изъято свыше 16 тысяч литров немаркированной спиртосодержащей продукции, а также более 36 тысяч пачек табачной продукции.

Следственным подразделением МО МВД России «Балашовский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.




Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle