14 ноября 2018, 11:06

В Энгельсе раскрыта кража сотового телефона

14 ноября 2018, 11:06. Саратовская область.

7 ноября в энгельсский отдел полиции с заявлением о краже обратилась 24-летняя местная жительница. Находясь на одной из улиц города, заявительница обнаружила пропажу своего мобильного телефона стоимостью свыше 10 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Вчера в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 52-летний гражданин. Даны признательные показания. Похищенное изъято. Мера пресечения – подписка о невыезде и ненадлежащем поведении.

Чтобы уменьшить вероятность остаться без сотового телефона, необходимо помнить простые правила:

- Не стоит давать телефон незнакомым или малознакомым людям.

- Не оставляйте телефон на подоконниках, в гардеробе, в школьных кабинетах без присмотра

- Находясь на улице, особенно в темное время суток, звонящий телефон привлекает внимание окружающих, поэтому необходимо переводить телефон в режим вибро-вызова.

- В общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать сотовый телефон на ремень или, прикрепив к нему специальный шнурок, одевать на шею, лучше положить его во внутренний карман одежды.

- В развлекательных заведениях не стоит выкладывать свой сотовый телефон на столик или барную стойку, оставлять его без присмотра в сумке на спинке стула или в раздевалке в кармане одежды.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle