27 ноября 2018, 13:25

В Балашове продолжаются практические занятия с членами школьных отрядов «Юный друг полиции»

27 ноября 2018, 13:25. Саратовская область.

       На базе  стрелкового тира МО МВД России «Балашовский» Саратовской области полицейские провели занятия с членами отрядов общественного движения правоохранительной направленности «Юный друг полиции» из пяти школ города Балашова.

      Специалисты отдела по работе с личным составом сообщили детейам об истории создания пистолета Макарова, познакомили с его основными тактико-техническими характеристиками и устройством. Особое внимание было уделено вопросам техники безопасности при обращении с оружием.      

      Ранее на теоретических занятиях в рамках реализации дополнительной общеобразовательной программы «Юный друг полиции» под руководством кураторов члены отрядов освоили разборку и сборку пистолета Макарова и автомата Калашникова. Теперь они получили возможность попробовать применить оружие на практике, сделав по четыре выстрела из пистолета Макарова с десяти метров в грудную мишень.

     Теоретические и практические занятия с участниками движения «Юный друг полиции» по истории и боевым традициям органов внутренних дел, по правовой, строевой, физической и огневой подготовке, основам безопасности жизнедеятельности, оказанию первой медицинской помощи, коммуникативному тренингу продолжаются в соответствии с учебными планами работы школ и МО МВД России «Балашовский».

Пресс-центр МО МВД России «Балашовский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle