28 ноября 2018, 14:59

Пенсионер МВД удостоен высокого звания на соревнованиях мирового уровня по силовому многоборью

28 ноября 2018, 14:59. Саратовская область.

Майор милиции в отставке энгельссит Олег Шишков стал участником  20-го Открытого Чемпионата Мира WPF (World Powerlifting Federation) по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге, удостоившись звания рекордсмена России.

В состоявшихся в Москве С 16 по 18 ноября состязаниях выступили свыше 600 спортсменов из 10 стран мира. Медали разыгрывались в нескольких возрастных группах, номинациях и упражнениях, включая становую тягу и жим лежа. Житель Энгельса, бывший милиционер Олег Шишков вернулся из столицы со званием рекордсмена России в дивизионе «становая тяга без экипировки» в весовой категории 75 кг,  в возрастной группе «ветераны».  В свои 53 года он демонстрирует прекрасную физическую форму, высокое звание ему принесло  покоренние веса в 170 кг.

Увлечение спортом у Олега Александровича с юности. Еще будучи на службе в органах внутренних дел он принимал участие в спортивных эстафетах, в соревнованиях по стрельбе и прочих дисциплинах, еще в то время став чемпионом области по гиревому спорту.  Уже тогда сформировалась и его тяга к тяжелой атлетике, к «весу».  После выхода в отставку, с появлением свободного времени, спортивное хобби утвердилось в числе  основных жизненных устремлений Шишкова. Три года назад он начал соблюдать строгий режим и постоянно тренироваться.  Только за последний год копилку наград спортсмена пополнили  13 медалей  за победы в различных профильных соревнованиях.

«Когда я только собирался на чемпионат, то уже был уверен, что обязательно вернусь с победой», –   с удовлетворением комментирует атлет  свое недавнее выступление на соревнованиях в Москве. Впрочем, уверенность это вообще присущая Шишкову черта, когда-то он уверенно выбрал профессию, прослужив в 10 лет в уголовном розыске, теперь настойчиво и с верой в себя   совершенствует спортивное мастерство, повышая собственные возможности и уверенно глядя в будущее. Причем, не только в свое личное. У Олега Александровича подрастает внук, дед намерен приобщить его к спорту, вырастить достойного продолжателя династии.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle